字游

文鼎DC香蕉人字体被侵权一事

2018-01-11
Like 0

近日有热心的粉丝告知,香蕉人字体不但被人擅自修改字体档案,还放置于网络供大众免费下载使用,此举为相当严重的侵权行为,文鼎字库在此表达强烈的不满与遗憾,除立即要求该人员撤销社群文章外,并寻求法律途径安善处理后续事宜,以维护香蕉人与文鼎字库权益。

该字体为文鼎与插画家香蕉人-胖胖蕉共同设计的手写字体,全由香蕉人一笔一画手写绘制,再交由文鼎作数字化,反复调研,保留香蕉人纯真可爱的味道,却不失易读性,对双方来说,背后付出的努力不计其数,一旦擅自修改档案或者下载使用,不仅仅造成设计方实质的损失,更带给产业莫大的伤害,如果人人皆以此举为之,只会残害设计产业的发展与人才的流失,望大众以此为鉴。

此外,再次感谢热心的朋友与粉丝,你们的鼓励与支持,成为驱动文鼎字库不断前进的动力,只要我们大家一起携手迈进,势必能改善此歪风,健全产业发展。

其他訊息

2020-06-29
Like 0

包装是立体化的平面传达,打开包装的过程可视为一种仪式,设计师巧心安排各种开箱环节,人们在一步步开启礼物的过程中产生仪式感,过程里再嵌入各种细节与品牌精神遥相呼应。

阅读更多
2020-06-18
Like 0

今天,6.18的阿文,正在准备购物的阿文,他突然想到其实这一天与一个神奇的数值十分相像?

阅读更多