字游

文鼎DC香蕉人字体被侵权一事

2018-01-11
Like 0

近日有热心的粉丝告知,香蕉人字体不但被人擅自修改字体档案,还放置于网络供大众免费下载使用,此举为相当严重的侵权行为,文鼎字库在此表达强烈的不满与遗憾,除立即要求该人员撤销社群文章外,并寻求法律途径安善处理后续事宜,以维护香蕉人与文鼎字库权益。

该字体为文鼎与插画家香蕉人-胖胖蕉共同设计的手写字体,全由香蕉人一笔一画手写绘制,再交由文鼎作数字化,反复调研,保留香蕉人纯真可爱的味道,却不失易读性,对双方来说,背后付出的努力不计其数,一旦擅自修改档案或者下载使用,不仅仅造成设计方实质的损失,更带给产业莫大的伤害,如果人人皆以此举为之,只会残害设计产业的发展与人才的流失,望大众以此为鉴。

此外,再次感谢热心的朋友与粉丝,你们的鼓励与支持,成为驱动文鼎字库不断前进的动力,只要我们大家一起携手迈进,势必能改善此歪风,健全产业发展。

其他訊息

2019-03-20
Like 0

别让字体仅是高塔中的艺术品,最适合它们的地方一定在人们的生活、文化里。

阅读更多
2019-03-07
Like 0

「觉得可以趁年轻时大胆尝试,失败了大不了就回去上班嘛(笑),趁生活也还没有顾忌时冲冲看」。

阅读更多