字游

文鼎DC黄阳尖魏体上线

2016-12-30
1 0
黄阳的字体是书法的专业技术与现代造形特质的新媒合,作者长时间逐字用心书写与设计,使〈尖魏体〉突显了瘦金体的利落美又结合了魏碑体的方折感,使字体的使用更具有文化意义与时尚氛围。在大量计算机字流通的数字时代,黄阳尖魏体填补时间鸿沟,让古今之美穿透在当代数字化的时空中,开启计算机字书法化与时尚化的序幕!

字型特色: 

  • 黄阳尖魏体融摄了魏碑体、瘦金体、行书以及装饰体等多元要素,是一款融合艺术性、创新性与经典性的字体。

其他訊息

《字物 Type Matters》Vol.009 杉崎真之助 x 王怡琴:试行错误,做设计不可少的玩心 《字物 Type Matters》Vol.009 杉崎真之助 x 王怡琴:试行错误,做设计不可少的玩心
2021-09-23
Like 0

这一次和擅长解构和重迭文字的杉崎真之助先生,以及台湾出身的王怡琴,进行了跨海的对谈,讨论在日本做设计、如何透过文字链接不同文化,以及旅日台湾人的设计之旅。

阅读更多
字体剧场 | 2120年的体育赛事? 字体剧场 | 2120年的体育赛事?
2021-07-27
Like 0

今 天 的 白 日 梦,与 “ 奥 运 ” 有 关

阅读更多