字游

文鼎DC香蕉人字体被侵权一事

2018-01-11
Like 0

近日有热心的粉丝告知,香蕉人字体不但被人擅自修改字体档案,还放置于网络供大众免费下载使用,此举为相当严重的侵权行为,文鼎字库在此表达强烈的不满与遗憾,除立即要求该人员撤销社群文章外,并寻求法律途径安善处理后续事宜,以维护香蕉人与文鼎字库权益。

该字体为文鼎与插画家香蕉人-胖胖蕉共同设计的手写字体,全由香蕉人一笔一画手写绘制,再交由文鼎作数字化,反复调研,保留香蕉人纯真可爱的味道,却不失易读性,对双方来说,背后付出的努力不计其数,一旦擅自修改档案或者下载使用,不仅仅造成设计方实质的损失,更带给产业莫大的伤害,如果人人皆以此举为之,只会残害设计产业的发展与人才的流失,望大众以此为鉴。

此外,再次感谢热心的朋友与粉丝,你们的鼓励与支持,成为驱动文鼎字库不断前进的动力,只要我们大家一起携手迈进,势必能改善此歪风,健全产业发展。

其他訊息

字体剧场 | 狗狗币的朋友,来了! 字体剧场 | 狗狗币的朋友,来了!
2021-06-08
Like 0

今 天 的 白 日 梦,跟 “币 圈” 有 关

阅读更多
《字物 Type Matters》Vol.008 仰角视觉整合:用感知创造设计的世界观 《字物 Type Matters》Vol.008 仰角视觉整合:用感知创造设计的世界观
2021-04-19
Like 0

仰角视觉整合持续在自己的设计培养皿中累积丰沛的创作养分,近来更趋向关注创作背后的「感知」,跳脱理性与逻辑,以不同的视角撷取设计的原生能量。

阅读更多