字游

字体剧场 | 2120年的体育赛事?

2021-07-27
Like 0
字体剧场 | 2120年的体育赛事?

今 天 的 白 日 梦,与 “ 奥 运 ” 有 关

都 2120 年了,
字体设计可以参与体育赛事吗?
如果,使用字体调整当中
[ 设置基线偏移 ] 的功能来射球会怎样?

• 传统的剧场,主要指在演出戏剧的建筑空间。但随着科技进步,手机、电影、电视的发明与普及,剧场已经不单指是在实体的表演空间,剧场的形式充斥在大众生活之中的各种媒介,或许我们拥有一部手机,就是一个微型的剧场空间。
• 文鼎字库于 2020 年开始,以「虚拟的故事情节」作为字体剧场的出发点,发掘贴近现代生活的有趣话题,拟编成短暂的故事。透过Re-design的方式将与话题息息相关的东西进行重现,并将文鼎的字体设计产品参与其中,共同探索字体设计在日常生活中的可能性、趣味性、实验性。
• 希望让读者察觉,原来,字体的应用可以如此有趣。
本篇内容包括的字体名称:[ AR DIN Sans Flat ]  [ AR Blenny ]  [ AR Destine ]  [ AR Jigsaw Stencil ] 均来自 文鼎字库英文字型包,字体包内共包含 198套/282套 英文字体予以选用,其均可进行租赁商用。
*注:以上故事部分情节纯属虚构,如有雷同纯属巧合。上述图像设计内容版权归文鼎字库所有,未经书面许可不得转载、修改、商用。

其他訊息

《字物 Type Matters》Vol.009 杉崎真之助 x 王怡琴:试行错误,做设计不可少的玩心 《字物 Type Matters》Vol.009 杉崎真之助 x 王怡琴:试行错误,做设计不可少的玩心
2021-09-23
Like 0

这一次和擅长解构和重迭文字的杉崎真之助先生,以及台湾出身的王怡琴,进行了跨海的对谈,讨论在日本做设计、如何透过文字链接不同文化,以及旅日台湾人的设计之旅。

阅读更多
字体剧场 | 2120年的体育赛事? 字体剧场 | 2120年的体育赛事?
2021-07-27
Like 0

今 天 的 白 日 梦,与 “ 奥 运 ” 有 关

阅读更多